周桂瑾校长受邀参加腾讯新职教发展论坛并作主题演讲

发布者:魏艳发布时间:2022-12-30浏览次数:10

1229日,由腾讯新闻主办、启航智诚承办的2022腾讯新职教发展论坛于云端举办,我校校长周桂瑾受邀参与2022腾讯新职教发展论坛,并发表题为《以专业建设为龙头 以技术创新为突破,创新产教融合机制》的主旨演讲,并获得“大国工匠·2022年度职业教育影响力校长”专项致敬。

为期一天的论坛内容多元,1场行业洞察解读,3场圆桌论坛,9场主题报告,30多位专家学者、行业领军人物相互碰撞思想,交流观点,探讨新时代职业教育发展蓝图。

周桂瑾在演讲中表示产教融合、校企合作是我国职业教育发展的重要途径。8858cc永利皇宫登录-在线官方入口在长期办学实践中,坚持扎根机械行业核心产业,主动对接装备制造业转型升级,坚持以专业建设为龙头,以技术创新为突破,以实现多方共赢为目标,创新产教融合体制机制,着力提升专业服务能力,提高人才培养质量,为区域经济社会发展提供人才支撑和智力支持。

在颁奖环节,论坛揭晓了2022年度腾讯新职教发展论坛致敬榜。该榜单是由腾讯新闻携手新职教联合发起,基于综合实力、发展潜力、创新能力等维度,并结合海量网民及近百位权威专家意见所推出的致敬项目,其中大国工匠·2022年度职业教育影响力校长特别致敬深耕职业教育领域,坚守责任之心、勇担使命之任,以追求极致的匠人精神铸就行业发展风向标,积极推动职业教育创新发展的校长。

(党委宣传部)