我校在江苏省数字技术职业技能竞赛获佳绩

发布者:庾添发布时间:2022-12-28浏览次数:10

12月25日,2022年江苏省数字技术职业技能竞赛落下帷幕。该竞赛是“江苏工匠”岗位练兵职业技能竞赛活动的一类赛项,包含互联网营销师赛项和跨境电子商务师赛项。来自全省70家院校和企业的300余名参赛选手们同台竞技,经过激烈角逐,我校师生凭借过硬的专技本领、扎实的理论功底、良好的综合素养,取得优异的成绩。

在互联网营销师赛项上,我校管理学院张晓楠老师获职工组一等奖并获“江苏省技术能手”称号,云商创新22级李紫瑞同学获得学生组二等奖,电商42132权家玉同学获得学生组三等奖。在跨境电子商务师赛项上,我校管理学院汪晓曦老师获得职工组三等奖,云商创新20级刘凯同学获得学生组一等奖。

互联网营销师竞赛包含理论考核、直播营销、数字营销推广3个模块,对选手的技能要求主要包括:市场信息分析、直播规划、脚本策划、创建直播、直播装修、直播推广、直播售卖、直播互动、直播复盘、图文推广、视频推广等,竞赛时长达420分钟。跨境电子商务师竞赛包含理论考核、跨境电子商务平台运营2个模块,对选手的技能要求主要包括:跨境店铺开设、商品发布与管理、店铺活动营销、日常订单管理、网店客户服务、客户关系营销等跨境电商运营工作,竞赛时长240分钟。

2022年“江苏工匠”岗位练兵职业技能竞赛活动,聚焦数字技能,营造劳动光荣、技能宝贵、创造社会风尚。管理学院一贯重视学生技能培养,以赛促学、以赛促教、以赛促改,全面提升学生的竞赛水平。此次大赛作为高职院校学生技能展示的舞台、学习交流的平台、教学成果的展台,为共同推动全国职业教育发展、提升技能人才培养质量起到了良好的促进作用。

(管理学院  撰稿:张晓楠;审核:俞林)