我校在教育部关工委、全省关工委主题活动中荣获佳绩

发布者:庾添发布时间:2022-12-23浏览次数:10

近日,我校关工委在教育部关工委2022年“读懂中国”活动中积极申报,重点打磨,在全国近千所高校6.9万余件作品中脱颖而出,荣获“受表扬单位”,推选作品《戎马倥偬岁月稠,报效祖国情殷殷》获评“优秀征文”奖。同时,在全省教育系统关工委举办的2022年主题教育读书征文活动中,我校关工委报送的作品《平凡铸就伟大》和《不负韶华,争做“苔米”》荣获二等奖,《航天梦,强国梦》《感悟航天精神 争做时代新人》《金黄色的红薯叶》《平凡中的伟大》等四篇作品荣获三等奖。

取得这些荣誉是对我校关工委工作的肯定和鞭策,我校关工委将以党的二十大精神为引领,继续组织开展好2023年各项活动,讲好对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,鼓励和激励广大青年学生在新征程上立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

我校关工委已连续多年向教育部关工委、江苏省教育系统关工委开展的各类主题活动报送优秀作品,将其有机纳入学校关工委年度工作一起部署,并持续做好活动总结、宣传等工作,结合学校相关庆祝活动、重要时间节点,广泛应用和推广活动优秀作品,不断扩大受益面,增强广大青年学生做中国人的骨气志气底气,坚定听党话跟党走,为中华民族伟大复兴而认真学习的志向,切实增强学校关心下一代工作育人实效。

(关工委  撰稿:赵艳华;审核:江铭)